domenica 29 gennaio 2012

Coppa d'Africa: Guinea travolgente; il Ghana va

Vittoria netta della Guinea nei confronti del Botswana nella gara valida per il gruppo D della Coppa d'Africa: 6-1, apre la doppietta di Fiallo, chiude Soumah. Nell'altra gara, il Ghana vince 2-0 e si avvicina ai quarti: a segno Asamoah Gyan.

GRUPPO D
BOTSWANA-GUINEA 1-6
La Guinea travolge il Botswana e resta in corsa per un posto nei quarti di finale della Coppa d'Africa. A Libreville, nella seconda giornata del gruppo D, le Zebre restano in partita fino al 23', pareggiando con Selokwane il vantaggio di Diallo, poi si scatena la Guinea, che chiude il primo tempo sul 4-1 (a segno ancora Diallo e poi Camara e Traore) e in superiorità numerica (espulso Motsepe). Nel finale gli altri due gol di Bah e Soumah, col Botswana con un piede e mezzo fuori.
GHANA-MALI 2-0
Seconda partita e seconda vittoria per il Ghana nel girone D della Coppa d'Africa. A Libreville le Black Stars superano 2-0 il Mali e fanno un passo importante verso i quarti di finale. Sblocca il risultato l'ex udinese Gyan al 63', il raddoppio lo firma il marsigliese André Ayew al 76'. Tutta la partita in campo per Badu, 89' per Kwadwo Asamoah, i due centrocampisti dell'Udinese, che mancano tanto a Guidolin.

PROGRAMMA: Domenica alle 18.30 Guinea Equatoriale - Zambia (Eurosport International, canale 211 Sky).