lunedì 30 gennaio 2012

Coppa d'Africa, avanti Guinea Equatoriale e Zambia

Si è giocata la terza e ultima giornata del girone A. Lo Zambia ha battuto la Guinea Equatoriale, già qualificata, e ha guadagnato l'accesso ai quarti. Non ce l'ha fatta invece la Libia, nonostante la vittoria sul Senegal già eliminato con zero punti.

Lo Zambia approda ai quarti di finale della Coppa d'Africa grazie alla vittoria per 1-0 sulla Guinea Equatoriale, uno dei Paesi organizzatori del torneo, che era già qualificata.
Il gol decisivo è stato segnato da C. Katongo al 22' del secondo tempo. Nell'altra partita del gruppo A giocata oggi, la Libia ha battuto il Senegal 2-1. Protagonista della vittoria libica Al Boussifi, autore di una doppietta (al 5' del primo tempo e al 39' del secondo). Il gol del pareggio temporaneo del Senegal è di D. Ndiaye, all'11'.
La Zambia termina prima nel gruppo A con 7 punti, scavalcando la Guinea Equatoriale (6). La Libia è terza con 4 punti, il Senegal, peraltro tra i favoriti della vigilia, è ultimo a zero punti.